ゆっくりのんびり・・・


by tocosu

ごまマヨぱん(ドライイースト)

f0193147_17393356.jpg またまた少しのイーストで・・・
 白ごまマヨぱん
 堀井和子さんのレシピで~
 ドライイーストの量を1/4にして~
 こねこね・・・
 ゆっくり発酵させて~焼きました^-^
 
 マヨネーズの効果でしょうか・・・
 パリっとした焼き上がり♪

 捏ねたときは久しぶりに、ベッタベタでどうなることかと思ったけど^^;
 発酵後の生地は、なんとも伸びやかで~不思議な感触♪
 
 昨日焼いたぱんだけど~
 明日のお弁当はコレで、ミニサンドにして持っていこう♪
[PR]
by koro-shichi | 2009-04-12 17:40 |